Лента новостей

Ребенок попал под колеса скутера в Семее

Ребенок попал под колеса скутера в Семее

Мальчик получил переломы и ушибы.

В редакцию Arnapress.kz обратилась жительница Семея Валентина Бычкова. Ее ребенок пострадал в результате ДТП две недели назад. По словам женщины, расследованием дела до последнего никто не занимался.

"Крик о помощи. 19 сентября в 14:45 по улице Жумабаева, в районе площади Абая был сбит ребенок, мальчик 13 лет. Наезд совершил молодой человек лет 30-35, славянской национальности. Я мама мальчика. Сын получил перелом правой ключицы, перелом левого запястья, сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей", – говорит Валентина.

Как рассказала мать мальчика, неделю он пролежал в больнице, при выписке врачи рекомендовали ему ходить в гипсе еще две недели.

"Прошло уже две недели со дня наезда на моего сына. Ни милиция, ни этот молодой человек не звонили. Сама звонила на 102, где мне говорили, что дело числится на балансе, а взять его еще никто не взял из следователей", – рассказывает мать ребенка.

5 октября женщина сама решила пойти в ЦОП. По словам Валентины, следователь спросил, знает ли она контактные данные человека, который сбил ее ребенка.

"Я была в шоке, узнав, что в деле нет ничего об этом парне. Хотя он с места происшествия не уезжал, приехала полиция и потом скорая помощь. В итоге о молодом человеке никто из полиции не знает", – говорит женщина.

Валентина Бычкова через соцсети просила отозваться возможных очевидцев происшествия.

В городском управлении полиции заверили, что факт зарегистрирован по статье 107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Такую формулировку статьи объяснили в полиции тем, что "скутер не является транспортным средством".

"Пока мы возбудили, потом в ходе расследования мы примем окончательное процессуальное решение", – отметил пресс-секретарь УП Семея Елубек Оспанов.

Данные о виновнике ДТП в полиции расходятся с информацией от матери пострадавшего мальчика: по словам полицейских, за рулем скутера находился ребенок.

"Назначены все необходимые экспертизы, проводятся следственные мероприятия. Там на скутере тоже был ребенок. Все обстоятельства выясняются. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, проводятся все необходимые следственные действия, по окончании которых будет принято процессуальное решение", – сообщил пресс-секретарь УП Семея Елубек Оспанов.

Подробностей в полиции сообщать не стали, ссылаясь на то, что информация является "тайной следствия".

К моменту выхода материала мать ребенка сообщила, что благодаря резонансу в социальных сетях, полицейские нашли виновника ДТП.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2657)