Лента новостей

В ВКО двое парней отправились в горы и заблудились

В ВКО двое парней отправились в горы и заблудились

После наступления темноты парни не смогли найти дорогу к реке, которая была для них ориентиром.

В Риддере двое 18-летних парней отправились в поход в горы и заблудились, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

"3 октября в 18:30 на пункт связи СПЧ-1 поступило сообщение от диспетчера одного из ТОО о том, что двое подростков заблудились в районе реки Громотуха и не могут самостоятельно вернуться", – сообщили в департаменте.

На место вызова выехало пятеро сотрудников отделения СПЧ-1 и оперуполномоченный отдела криминальной полиции.

Поиски велись в 13 километрах от города в труднопроходимой горно-лесной местности. Процесс затруднялся полной темнотой. Спасателям удалось найти парней на левом берегу реки Громотуха.

Бурное течение в реке создавало препятствия для переправы. Пришлось двигаться параллельно вдоль водной преграды, пока не нашлось подходящее место. Поисковая группа передала парней сотруднику полиции. В медицинской помощи они не нуждались.

Как выяснилось, молодые люди вышли в поход в девять часов утра. Они отправились в горы осмотреть окрестности. Однако с наступлением сумерек вернуться к реке, которая была ориентиром, они не смогли и решили обратиться за помощью. Молодые люди предварительно не сообщили никому о маршруте передвижения, не взяли с собой аптечку и другие необходимые для подобных походов вещи.

В УЧС Риддера напоминают, что перед отправлением в горы важно позаботиться о безопасности, взять с собой фонарик, аптечку, продукты питания, теплую одежду и сообщить о маршруте передвижения родным и в службу спасения по телефону 112.

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Вернуться
Просмотров (2152)