Лента новостей

Журналистка покончила с собой у здания российского МВД

Журналистка покончила с собой у здания российского МВД

Она оставила прощальный пост в Facebook.

Российская журналистка Ирина Славина покончила с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде, передает Arnapress.kz со ссылкой на Baza.

Женщина подожгла себя днем 2 октября у здания нижегородского ГУ МВД. Один из прохожих попытался сбить пламя курткой, а через несколько минут на помощь пришли сотрудники управления внутренних дел с огнетушителями. Однако помочь они уже не могли, поскольку пламя, по словам очевидцев, распространялось слишком быстро. Женщина скончалась на месте.

Позднее стало известно, что самосожжение у ГУ МВД совершила Ирина Славина, главный редактор интернет-издания Koza press. На прощание она оставила пост в Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

Днем ранее силовики устроили в квартире журналистки обыск с изъятием техники, а до этого на нее заводили административные дела. Летом Ирина стала фигуранткой разбирательств из-за распространения якобы ложной информации о коронавирусе – ей грозил штраф 500 тысяч рублей.

По информации Lenta.ru, за последние два года Славину несколько раз штрафовали. В конце июля журналистку оштрафовали на 65 тысяч рублей по статье о фейках за материал о главе Академии самбо в Кстово, который общался с людьми и при этом был заражен коронавирусом.

В октябре 2019 года Славиной предписали выплатить 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти. Это произошло после того, как она нецензурно переделала в Facebook название города Шахунья, где открыли мемориальную доску Сталину. За полгода до этого главреда издания оштрафовали за организацию акции памяти политика Бориса Немцова.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (5541)