Лента новостей

Полицейский на авто без номеров попал на видео в Усть-Каменогорске

Полицейский на авто без номеров попал на видео в Усть-Каменогорске

Инцидент прокомментировали в полиции.

В Усть-Каменогорске очевидцы сняли на видео сотрудника полиции, который  передвигался по городу на автомобиле без госномеров, передает Arnapress.kz.

Видеозапись появилась в Instаgram-паблике @grpat.org.road.

"Многие говорят, что сотрудники полиции любят передвигаться на авто без госномеров, вот тому подтверждение... Казахстан, г. Усть-Каменогорск", – говорится в сопроводительном комментарии.

Здесь же сообщается, что после публикации этого ролика "стали звонить, чтобы видео удалили".

Видео, естественно, удалять не стали. И уже сегодня уже из областного департамента полиции пришло сообщение, что личность сотрудника установлена, и он понес ответственность.

"В отношении 31-летнего сотрудника полиции составлен административный протокол по статье 590 часть 2 за управление транспортным средством без ГРНЗ и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП", – говорится в сообщении ДП ВКО.

Между тем, активисты "Гражданского патруля" считают, что в данном случае еще имеется состав правонарушения по статье 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".

"Ведь понятно, что данное авто не тормозили за нарушения ПДД, хотя везде висят камеры ЦОУ", – прокомментировали активисты сообщение полицейских.

Вернуться
Просмотров (1910)