Лента новостей

Плакали несколько часов – жительница Уральска оставила троих малышей в квартире

Плакали несколько часов – жительница Уральска оставила троих малышей в квартире

Аналогичный случай в этой семье был 4 года назад.

Жительница Уральска оставила троих малышей в квартире. В полицию обратились соседи семьи, которые несколько часов слушали плач детей, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на mgorod.kz.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних УП города Уральск Сауле Карасаевой, 24 сентября поступила информация о том, что в квартире уже в течение четырех часов плачут дети.

"Звонили соседи. Квартира оказалась съемной, вызвали хозяйку. Открыли дверь, там оказались трое детей, им 4 года, 1,2 года и 1 месяц. Выяснилось, что мать оставила их одних в квартире без присмотра. Дети были доставлены в Областную детскую больницу. Далее они будут определены в дом малютки, а в отношении матери будет составлен административный протокол. Стоит отметить, что мать детей была трезвая. Свой поступок она объяснила тем, что расстроилась и ушла к подруге", – рассказала Сауле Карасаева.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО подтвердили, что вечером 24 сентября в областную детскую многопрофильную больницу поступили три девочки в возрасте от 1 месяца до четырех лет.

"Согласно инструкции, детей доставили в детскую больницу для определения состояния здоровья. Заместитель главного врача Юлия Горячева, принимавшая детей, утверждает, что дети поступили в удовлетворительном состоянии – никаких симптомов заболеваний не было. Дети были чистые, опрятно одетые. Младшая девочка была в чистом памперсе. Она голодала примерно 1,5-2 часа", – сообщили в пресс-службе облздрава.

Там же заявили, что данная семья уже известна медперсоналу детской больницы. Аналогичный случай был со старшей дочерью 4 года назад.

"Тогда мать тоже оставила ребенка без присмотра, и соседи сообщили в полицию. Только в том случае мать сразу объявилась, получив разрешение от органов опеки, забрала ребенка. В этот раз она до сих пор не обратилась в больницу. Согласно инструкции, двух младших девочек медики отправят в дом малютки, а старшую – в приемник-распределитель. Если их мать объявится, то ей выдадут детей только с согласия органов опеки", – заключили в облздраве.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1750)