Лента новостей

12-летнего зацепера сняли с подножки вагона на железнодорожной станции в Семее

12-летнего зацепера сняли с подножки вагона на железнодорожной станции в Семее

Подросток перешел через рельсы и запрыгнул на ступеньки вагона-хоппера.

12-летнего зацепера сняли с подножки вагона грузового состава на железнодорожной станции "Жана-Семей", передает Arnapress.kz со ссылкой на АО "ВЖДО".

Инцидент произошел 22 сентября. Юного экстремала заметил во время дежурства охранник стрелковой команды семейского филиала военизированной железнодорожной охраны Серик Женсебаев.

Выяснилось, что подросток перешел через рельсы и запрыгнул на ступеньки вагона-хоппера, отправлявшегося в путь. Таким образом мальчик подверг свою жизнь и здоровье опасности.  

Поездка зацепера длилась недолго. Подростка сняли с состава и доставили в линейный отдел полиции станции "Жана-Семей".

В отношении матери 12-летнего мальчика вынесли предупреждение с последующим наложением штрафа за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, за проезд на подножках вагонов и других неприспособленных местах, а также за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте.

В начале месяца охранник Серик Женсебаев обнаружил возле железнодорожного полотна оставленного без присмотра трехлетнего ребенка. Выяснилось, что ребенка уже час разыскивали родители и сотрудники полиции.

За проявленную бдительность и добросовестное отношение к своим обязанностям охранник представлен к награде.

Фото: АО "ВЖДО"

Вернуться
Просмотров (2071)