Лента новостей

Сотни килограммов чермета похитили охранники из вагона в Семее

Сотни килограммов чермета похитили охранники из вагона в Семее

В багажнике авто у задержанных обнаружили лом черного металла весом 396 килограммов.

Сотрудники семейского филиала военизированной железнодорожной охраны пресекли попытку хищения лома черного металла из охраняемого вагона на станции Семей, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу АО "ВЖДО".

Во время проведения оперативно-профилактической работы у полицейских и охранников мобильной группы оперативного реагирования подозрение вызвал автомобиль Mitsubishi Galant. Машину остановили для проверки вдоль железнодорожного полотна по улице Сроственская. В багажнике автомобиля обнаружили лом черного металла весом 396 килограммов.

Выяснилось, что в краже металла из охраняемого вагона замешаны двое охранников стрелковой команды на станции Семей и один работник железной дороги.

Подозреваемых задержали и вместе с вещественными доказательствами доставили в линейный отдел полиции.

"По решению семейского суда задержанные привлечены по статье 188 УК РК к общественным работам на 350 часов. Ущерб грузоотправителю возмещен за счет виновных лиц", – сообщили в пресс-службе.

За год сотрудники семейского филиала АО "ВЖДО" пресекли шесть случаев правонарушений на охраняемых объектах. Из них три случая попытки хищения грузов с подвижного состава. По пяти фактам возбуждены уголовные дела. Задержаны 10 человек, в том числе шестеро железнодорожников.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2194)