Лента новостей

Особо опасного рецидивиста задержали в Талдыкоргане

Особо опасного рецидивиста задержали в Талдыкоргане

Почерк совершения преступлений наводил полицейских на мысль, что в деле замешан опытный вор.

В Талдыкоргане задержали особо опасного вора-рецидивиста, десять раз побывавшего на скамье подсудимых, передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

По информации МВД РК, начиная с апреля этого года, в дежурной части Западного ГОП периодически регистрировались кражи из частных домовладений.

Мужчина выжидал момент, когда хозяев не оказывалось дома, и проникал в жилище разными способами. В основном пользовался оставленными открытыми дверями, взламывал замки, разбивал и выдавливал окна.

В числе похищенного имущества значилась разная бытовая техника, продукты питания и велосипеды.

Почерк совершения, отсутствие следов и свидетелей наводили полицейских на мысль, что кражи совершает опытный вор. Им оказался десять раз судимый особо опасный 54-летний рецидивист из Талдыкоргана.

Впервые фигурант в конфликт с законом вступил в 15-летнем возрасте. В общей сложности за колючей проволокой провел уже 35 лет. В основном попадался за кражи, но один раз его посадили за причинение тяжких телесных повреждений. Мужчина вышел из мест лишения в феврале 2020 года.

"Часть похищенного мы нашли и вернули законным владельцам, остальное им было продано, а деньги потрачены на собственные нужды. Задержанный оказался "крепким орешком", но наша команда из числа опытных оперативников показала достойную работу и изобличила его, доказав все 12 фактов. Подозреваемый с учетом криминального прошлого содержится под стражей, продолжается его проверка на причастность к другим нераскрытым преступлениям в регионе и на территории области", – рассказал начальник Западного ГОП УП Талдыкоргана Айдын Аденбаев.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2097)