Лента новостей

Серийная интернет-мошенница задержана в Кызылорде

Серийная интернет-мошенница задержана в Кызылорде

Ею оказалась 28-летняя жительница Кызылорды.

Сотрудниками УП Кызылорды систематически проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение преступлений в сфере информационных технологий, таких как интернет-мошенничество, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Несмотря на предупреждения полицейских, жители областного центра зачастую наивно попадаются на различные уловки мошенников в соцсетях.

Так, в июне текущего года в дежурную часть УП Кызылорды обратилась жительница областного центра с заявлением по факту мошенничества. Как выяснилось, в мае месяце неизвестная гражданка "М", войдя в доверие к ее знакомой "С" под предлогом того, что нужно срочно перевести деньги на карточку, попросила ее 20-значный номер банковской карточки и копию удостоверения личности.

Гражданка "С" предоставила ей банковские реквизиты 20-значного номера карточки "Kaspi Gold" и номер удостоверения личности своей другой знакомой. Получив желаемые документы через "WhatsApp", мошенница с легкостью оформила кредиты в двух микрокредитных организациях (ТОО "Capvia" – 80 000 тенге, "Fincap" – 50 000 тенге).

Позже мошенница еще раз, вновь используя в корыстных целях "С", которая помогла ей с предоставлением документов, аналогичным способом взяла на имя другой жительницы еще кредит на сумму 75 000 тенге в ТОО Zing Kazakhstan.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая задержана, ею оказалась 28-летняя жительница Кызылорды. В отношении подозреваемой завершено досудебное расследование согласно пунку 4, части 3, статьи 190 УК РК (Мошенничество, совершенное неоднократно). В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Материалы переданы в суд для принятия окончательного решения.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1530)