Лента новостей

Дрифт на угнанном авто устроил житель Алматинской области, убегая от полиции (ВИДЕО)

Дрифт на угнанном авто устроил житель Алматинской области, убегая от полиции (ВИДЕО)

Угонщик оказался неоднократно судимым, в том числе за убийство, изнасилование, грабежи, мошенничество и кражи.

Настоящая погоня развернулась за угонщиком автомобиля в Алматинской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Ночью 13 сентября текущего года в дежурную часть полиции Карасайского РУП обратился 27-летний мужчина. Он сообщил о том, что в поселке Кайнар неизвестный угнал у него автомобиль Toyota Camry.

По данному факту возбуждено административное производство по части 1 статьи 200 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Получив сообщение, экипаж "борт №190" в составе инспекторов роты патрульной службы Есбола Ниязбаева и Адилета Байкадырова отправились по плану "Перехват" на автодорогу Алматы – Бишкек.

Стражи порядка узнали направление движения и организовали искусственный затор из автомашин с движением в один ряд.

Автомобиль двигался на большой скорости. Угонщик проигнорировал требование полицейских об остановке и направил машину прямо на лейтенанта Ниязбаев. Полицейский во избежание удара отпрыгнул в кювет.

Уходя от погони, преследуемый совершал различные маневры: перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения, объезжал по бездорожью искусственные заслоны.

Временами его машина двигалась со скоростью более 260 км/час. Через 36 минут экстремальной езды у экипажа стало заканчиваться горючее.

Полицейским пришлось применить тактическую остановку транспорта путем бокового тарана на малой скорости. Автомобиль угонщика прижали к бетонному ограждению и блокировали.

Однако преследуемый не сдавался, давил на газ, пытаясь уйти от погони. Полицейский произвел из табельного оружия три предупредительных выстрела вверх. Злоумышленник проигнорировал требования полицейских, заблокировал двери и продолжил попытки ускользнуть.

Есбол Ниязбаев ногой разбил стекло со стороны водителя. Стражам порядка удалось вытащить через окно отчаянно сопротивляющегося угонщика.

Задержанным оказался находящийся в состоянии алкогольного опьянения 28-летний житель села Узынагаш Жамбылского района. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за убийство, изнасилование, грабежи, мошенничество и кражи.

Кроме него, в угнанной машине находилась 30-летняя жительница Алматы. Женщина пояснила, что является подругой сидевшего за рулем. По ее словам, об угоне она не знала, просила остановиться, но он не слушал ее.

Подозреваемый водворен в ИВС в соответствии со статьей 128 УПК РК. Теперь ему придется отвечать перед законом по фактам угона, активного сопротивления и покушения на жизнь сотрудников полиции.

Фото: polisia.kz

Теги: погоня , угон
Вернуться
Просмотров (1287)