Лента новостей

Автовор похитил из бардачка крупную сумму денег в Караганде

Автовор похитил из бардачка крупную сумму денег в Караганде

Задержан 22-летний житель города.

12 сентября житель Караганды обратился в дежурную часть Михайловского ОП с заявлением о том, что ночью неизвестное лицо, проникнув в салон его автомашины Тоyota Land Cruiser, из бардачка похитил крупную сумму денег, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции Михайловского ОП УП Караганды был установлен и задержан 22-летний житель города, который дал признательные показания.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК (Кража). В данное время подозреваемый водворен в ИВС УП Караганды. Ведутся следственные мероприятия.

Сумму ущерба составила 8 миллионов тенге.

Сотрудники полиции УП Караганды предупреждают жителей города: Если вы не хотите стать жертвой автоворов и злоумышленников, которым захочется похитить что-то из вашей машины, просто соблюдайте несколько правил и придерживайтесь некоторых рекомендаций.

1. Всегда закрывайте автомобиль, даже если покидаете его всего на несколько минут;

2. Не оставляйте ценные вещи на видном месте. Если нет возможности забрать, уберите их в багажник;

3. В ночное время суток оставляйте авто на охраняемых автостоянках, либо в хорошо освещенных местах, в зоне действия видеокамер (например у супермаркетов, или крупных торговых центров).

4. Желательно оснастить автомобиль качественной сигнализацией.

Если все же вы стали жертвой или свидетелем преступления, как можно быстрее, сообщите об этом на номер 102.

Фото: rg.ru

Вернуться
Просмотров (1334)