Лента новостей

Девушек с юга Казахстана продавали в Бахрейн для занятия проституцией

Девушек с юга Казахстана продавали в Бахрейн для занятия проституцией

Среди жертв были в том числе и несовершеннолетние.

Сотрудники МВД перекрыли канал вывоза казахстанских девушек за рубеж для сексуальной эксплуатации, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В состав преступной группы входили граждане Казахстана, Российской Федерации и Королевства Бахрейн.

"Установлена группа лиц, которая в течение длительного времени занималась поиском и вербовкой девушек от 16 до 25 лет из социально-уязвимых слоев населения южных регионов Казахстана. Преступники злоупотребляли доверием и вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы за границей", – сообщили в полиции.

После вербовки девушкам помогали оформить паспорта, легально пересечь государственную границу, добраться до Королевства Бахрейн. Среди жертв были в том числе и несовершеннолетние.

Каждую завербованную и вывезенную девушку преступники продавали за 5-15 тысяч долларов США.

По прибытии в Манаму у жертв отбирали паспорта, незаконно лишали свободы и принуждали к занятию проституцией в течение продолжительного времени.

В случае непослушания применяли физическое насилие, наказывали денежными штрафами до 500 тысяч тенге. Девушкам угрожали перепродажей другим сутенерам или сообщением в правоохранительные органы.

В настоящее время МВД РК возбуждены уголовные дела по пункту 2 части 4 статьи 135 (Торговля несовершеннолетними) УК и части 3 статьи 128 (Торговля людьми), проводится расследование. Организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (788)