Лента новостей

В СКО сломавшийся трактор перегородил дорогу пассажирскому поезду

В СКО сломавшийся трактор перегородил дорогу пассажирскому поезду

Железнодорожникам и работникам ТОО пришлось экстренно отбуксировать К-700 с путей.

В СКО из-за поломки трактор перегородил железнодорожный путь, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Сообщение поступило в дежурную часть отдела полиции Аккайынского района 9 сентября. В 21:05 на железнодорожном переезде "Жана жол", между селами Киялы и Смирново, прямо на путях произошла поломка колесного трактора К-700. На место выехали сотрудники райотдела полиции.

Полицейские установили, что трактор под управлением 38-летнего работника одного из ТОО района перевозил два прицепа с зерном с полей в сторону райцентра. В момент пересечения железнодорожного переезда с задней оси прицепа отлетело колесо. Ось вошла в резиновое покрытие переезда, трактор не мог продолжать движение.

Отмечается, что на этом участке дороги регулярно курсируют пассажирские поезда. В связи с этим железнодорожникам и работникам ТОО пришлось экстренно отбуксировать К-700 с путей. В это время сотрудники полиции обеспечивали безопасность дорожного движения.

Через 15 минут после того, как трактор оказался на безопасном расстоянии, пассажирский поезд сообщением Алматы –Петропавловск смог продолжить движение. После рассвета железнодорожники приступили к устранению повреждения резинового покрытия переезда.

В отношении водителя трактора К-700 собраны материалы по части 1 статьи 612 КРКоАП (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления) и части 2 статьи 630 КРКоАП (Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений), которые будут переданы в суд.

Фото: пресс-служба ДП СКО

Вернуться
Просмотров (672)