Лента новостей

Мошенник похищал игровые приставки под предлогом аренды в Туркестанской области

Мошенник похищал игровые приставки под предлогом аренды в Туркестанской области

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более четырех миллионов тенге.

В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию Туркестана с заявлениями обратились местные жители. Они сообщили о том, что неизвестный под предлогом аренды забрал у них игровые приставки, а после исчез из виду.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого. Им оказался житель Шымкента, ранее уже привлекавшийся за мошенничество.

Следствием установлено, что молодой человек входил в доверие к своим жертвам. Мужчина брал у них в аренду игровые приставки и другую технику и скрывался. Похищенное подозреваемый сдавал в ломбарды, а деньги тратил на свои нужды.

Полицейскими установлена причастность подозреваемого к девяти фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более четырех миллионов тенге.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК (Мошенничество). Подозреваемый взят под стражу. Полицейскими выясняется причастность задержанного к другим аналогичным фактам мошенничества.

Фото: sonar2050.org

Вернуться
Просмотров (732)