Лента новостей

Наезд на детей в ВКО: водитель неоднократно ездил пьяным за рулем

Наезд на детей в ВКО: водитель неоднократно ездил пьяным за рулем

Он жил на одной улице с пострадавшими детьми.

Жители села Новая Шульба, где на днях пьяный водитель совершил наезд на четверых детей, рассказали некоторые подробности трагедии, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

По словам сельчан, 31-летний виновник аварии уже садился за руль в нетрезвом состоянии. Но на этот раз пренебрежение правилами дорожного движения стоило жизни 10-летней девочке. Еще трое детей попали в больницу.

Двоих уже выписали, а одна девочка до сих пор в реанимации. За ее жизнь борются врачи, накануне ребенка отключили от искусственного аппарата.

"Они играли возле двора у девочки Арины, которая в реанимации. Никак не на проезжей части. Как рассказывали, ехал по трассе, получается, с трассы съехал, и получилось к дому и к забору, где ребятишки играли, потом на них наехал", – поделился отец одного из пострадавших детей.

Сообщается, что совершивший ДТП водитель занимается пчеловодством. С пострадавшими детьми он жил на одной улице.

Сейчас виновник аварии находится изоляторе временного содержания районного отдела полиции.

Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

За совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до семи лет и запрет на право управления транспортным средством сроком на 10 лет.

Напомним, ДТП произошло 5 сентября. Пьяный водитель при развороте не справился с управлением и допустил наезд на четырех игравших детей 5, 10, 11 и 12 лет. Один ребенок погиб.

Фото: пресс-служба ДП ВКО

Вернуться
Просмотров (1374)