Лента новостей

Авиарейс "Алматы – Семей" задержали из-за лишнего пассажира

Авиарейс "Алматы – Семей" задержали из-за лишнего пассажира

По какой причине произошла эта путаница, будет известно по окончании расследования.

Авиакомпании FlyArystan сегодня пришлось задержать вылет из Алматы в Семей из-за того, что на борту самолета оказался пассажир с другого рейса, передает Arnapress.kz.

По словам очевидцев, вылет должен был состояться в 10:55 , однако пассажиров сначала завели в самолет, а потом вывели.

"Говорят, нашли лишнего пассажира. После посадки пришлось снова выходить и проходить повторно посадку, чтобы выявить пассажира с другого рейса", – рассказывает один из свидетелей инцидента.

Комментируя случившееся, в пресс-службе FlyArystan подтвердили, что на борту действительно оказался "левый" пассажир.

"Зашел пассажир с другого рейса, на борт попал. В таких случаях высадка всех пассажиров происходит. Нельзя, если кто-то посторонний попадается. В таком случае высаживают всех, производят досмотр борта. Это стандартные процедуры", - пояснили в авиакомпании.

Теперь предстоит выяснить, по какой причине произошло это недоразумение.

"Будет расследование, по какой причине это произошло: сотрудники аэропорта допустили оплошность или как это все произошло – на это все время потребуется. (…) Бывает, да. Это человеческий фактор там, досмотр ли допустил ошибку, не знаю. Редко, но бывает такое", – заключили в пресс-службе.

Из-за произошедшего курьеза самолет вылетел на 40 минут позже запланированного времени. В настоящее время борт уже благополучно приземлился в Семее.

Фото очевидцев.

Вернуться
Просмотров (1616)