Лента новостей

Вора с похищенной арматурой задержали в Карагандинской области

Вора с похищенной арматурой задержали в Карагандинской области

Им оказался 28-ми летний житель Нуринского района.

В Карагандинской области полицейские задержали вора вместе с похищенным имуществом, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники криминальной полиции и участковые отдела полиции Нуринского района проводили оперативно-профилактические мероприятия в одном из населенных пунктов, в котором нередко происходили кражи. Они обратили внимание на мужчину, который в одном из переулков тащил на себе металлическую арматуру внушительных размеров. По поведению сельчанина было видно, что он не горел желанием попадаться кому-либо на глаза.

Полицейские задержали подозрительного гражданина, который не смог объяснить, где он взял изделие металлопроката. Затем 28-летний сельчанин, поняв, что отпираться бессмысленно, признался, что арматуру похитил из склада местного предпринимателя. Что примечательно, при этом на месте происшествия злоумышленник не оставил никаких следов. Хотя сам склад был заперт на хитроумный и массивный замок. Выяснилось, чтобы добраться до предмета кражи, злоумышленник сделал небольшой подкоп и прополз под дверьми. Тем же путем он выбрался наружу, протащив за собой металлическую арматуру длиной в шесть метров. Причем сам потерпевший еще не знал о случившейся у него краже.

Сумму ущерба он оценил в 36 тысяч тенге.

Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК “Кража”. Ведется расследование.

Вернуться
Просмотров (728)