Лента новостей

"Заминировавшим" акимат и многоэтажку в Семее оказался подросток

"Заминировавшим" акимат и многоэтажку в Семее оказался подросток

В августе он дважды устроил переполох ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах.

В Семее сотрудники полиции задержали подозреваемого в двух фактах заведомо ложных сообщений об акте терроризма, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

Речь идет о недавних инцидентах с сообщениями от неизвестного о заложенных взрывных устройствах. Так, 8 августа телефонный террорист "заминировал" жилой дом по проспекту Шакарима, а 27 августа – сообщил о "бомбе" в городском акимате.  

3 сентября полицейские сообщили, что установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 16-летний житель Семея. Поначалу была выявлена его причастность к факту с акиматом. Но в ходе следственных мероприятий выяснилось, что подросток причастен и к ложному SMS по поводу "минирования" домов по Шакарима.

"Несовершеннолетний сознался в содеянном, в отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства о явке", – информировал начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 273 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В настоящее время проводится досудебное расследование.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2045)