Лента новостей

Заигрался с другом: в Алматы нашли пропавшего девятилетнего мальчика

Заигрался с другом: в Алматы нашли пропавшего девятилетнего мальчика

Оказалось, что мальчик остался ночевать у друга, с которым раньше проживал по соседству.

Полицейские Алматы нашли пропавшего девятилетнего мальчика, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

В ведомстве поделились подробностями поисков девятилетнего Месута Мырзакулова. Выяснилось, что ребенок заночевал у своего друга, с которым раньше проживал по соседству.

"Его бабушке и дедушке Месут сообщил, что он находится у них с разрешения своей мамы, затем мальчик попросился переночевать. Поскольку было уже поздно, Месут остался в доме друга. Здесь ребенка и нашли. Благо, он жив и здоров. Действия мальчугана можно расценивать как детскую шалость, хотя мы были серьезно обеспокоены его исчезновением. Всю ночь поисковые группы и кинологи искали ребенка. Утром уже подключили волонтеров и педагогов. В свою очередь, мы выражаем признательность всем, кто помогал искать мальчика", – рассказал первый заместитель начальника департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков.

Месута Мырзакулова передали маме, которая пообещала впредь внимательно следить за сыном. В семье Месута двое детей. У него подрастает маленькая сестренка.

В поисках мальчика были задействованы кинологи с собаками, 100 бойцов Национальной Гвардии, 20 сотрудников специального отряда быстрого реагирования, 50 инспекторов ювенальной полиции и участковых инспекторов полиции районного звена, 40 оперуполномоченных криминальной полиции города, 20 волонтеров и пять педагогов из школы, в которой учится Месут.

Фото: zakon.kz

Вернуться
Просмотров (1073)