Лента новостей

Финансовая пирамида работала под видом сети ювелирных магазинов

Финансовая пирамида работала под видом сети ювелирных магазинов

Сотрудниками департамента экономических расследований по Алматы разоблачена деятельность финансовой пирамиды, передает Arnapress.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

Как сообщили в ведомстве, инвестиционная пирамида была замаскирована под сеть ювелирных магазинов В2В Jewelry.

Сервис якобы предоставлял возможность приобретения ювелирных изделий с гарантией возврата денег в виде "кэшбэка" в размере 104 процента от суммы покупки. Также клиентам предлагались подарочные сертификаты на "золото" и "серебро", гарантирующие доходность до 520 процентов в год в зависимости от стоимости приобретенного сертификата и количества привлеченных лиц в пирамиду.

"Согласно заключению Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка, компания В2В Jewelry является высокоопасной и сомнительной. Установлены признаки классической финансовой пирамиды", – говорится в сообщении ведомства.

В рамках досудебного расследования по пункту 2, части 3 статьи 217 (Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой, группой лиц по предварительному сговору с привлечением денег или иного имущества в крупном размере) проводятся следственно-оперативные мероприятия. В отношении подозреваемого лица избрана мера пресечения "содержание под стражей". Арест подозреваемого осуществлен.

 

Тех, кто столкнулся с деятельностью  В2В Jewelry, призывают сообщить в Комитет по финансовому мониторингу по адресу: Нур-Султан, улица  Мира, 10, или в ДЭР по Алматы по адресу: проспект Шелкового пути, 127.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (973)