Лента новостей

Мошенница, обещавшая содействие в получении жилья, задержана в Нур-Султане

Мошенница, обещавшая содействие в получении жилья, задержана в Нур-Султане

Убеждать желающих ей удавалось своими рассказами о связях в акимате.

Мошенница, обещавшая содействие в получении жилья, задержана сотрудниками столичной полиции. Так, один из потерпевших, поверив ее заверениям в ускоренном оформлении документов на жилье, заплатил ей 100 тысяч тенге, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На сегодняшний день выявлено 22 жителя столицы, заплативших ей за ее услуги. Убеждать желающих ей удавалось своими рассказами о ее якобы связях в акимате города Нур-Султана, которые помогут и окажут содействие в постановки в очередь, для получения квартиры по государственной программе. Кроме того, за дополнительную плату она обещала продвигать сроки очереди. Потерпевшие, заинтересовавшись такими условиями, начали привлекать своих родных и друзей.

На данный момент продолжаются следственно-оперативное мероприятие по выявлению пострадавших от действий подозреваемой.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что женщина не имела никакого отношения к городскому акимату, а связи, призванные помочь в получение квартиры были ей придуманы для большей убедительности.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК. Задержанная водворена в ИВС. Ведется следствие.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (822)