Лента новостей

Кызылординец угрожал покончить собой, забравшись на колесо обозрения

Кызылординец угрожал покончить собой, забравшись на колесо обозрения

Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшествия.

Кызылординские полицейские спасли мужчину от самоубийства, сняв его с колеса обозрения высотой 20 метров, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Ночью 26 августа в полицию Кызылорды поступил звонок от неизвестного. Мужчина угрожал покончить с собой, обещав спрыгнуть с колеса обозрения в городском парке. Полицейские немедленно выехали на место. Прибыв туда, они обнаружили, что в парк уже стянулись силы ДЧС и "скорая помощь".

Участковый инспектор Бакытжан Досмагамбетов и оперуполномоченный Айдос Амангельдиев увидели человека на верхней части аттракциона. Мужчина стоял наверху и кричал, что прыгнет вниз. Он никак не реагировал на уговоры и отказывался выходить на контакт. Спасатели предпринимали попытки спустить его, однако мужчина реагировал на это остро, всем своим видом давая понять, что готов к отчаянному поступку.

"Мы пытались наладить с мужчиной контакт, но спустя минут 15 я понял, что добровольно он спускаться не будет, и решил подняться наверх. Там была аварийная лестница-тоннель для проведения технических работ, вот по ней я начал подниматься, в то же время уговаривал его успокоиться. Взобравшись, я ухватил его. От него исходил резкий запах алкоголя. Он никак не мог спуститься самостоятельно, так как в любой момент мог просто потерять равновесие и сорваться с железных балок. Я стал тащить его вниз по этой лестнице, на что мужчина отреагировал агрессивно – всячески выворачивался и отбивался. Высота немаленькая – с пятиэтажный дом. Еще и темно было очень", – говорит участковый.

Однако несмотря на то, что мужчина пытался противостоять своему спасению, полицейскому все же удалось его спустить ниже, где ему смогли помочь спасатели и коллеги. Этот момент застали очевидцы и видео быстро распространилось по Казнету. Слышно, как люди на заднем фоне аплодируют.

"Думаю, он подпустил меня к себе, потому что, поднимаясь, сразу начал звать его по фамилии – он живет на соседнем участке, и я его узнал. Город-то у нас маленький", – дополнил Бакытжан Досмагамбетов.

28-летнего кызылординца доставили в управление полиции, где с ним также провел беседу психолог.

Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства происшествия.

 

Вернуться
Просмотров (914)