Лента новостей

В Туркестанской области мошенник обманул людей на 170 миллионов тенге

В Туркестанской области мошенник обманул людей на 170 миллионов тенге

Полученные обманным путем деньги подозреваемый потратил на свои нужды.

В Туркестанской области полицейские задержали мужчину подозреваемого в мошенничестве на 170 миллионов тенге, передает Arnapress.kz со ссылкой на департамент полиции Туркестанской области.

"Ранее в дежурную часть Сайрамского РУП с заявление обратились 5 местных жителей. По словам одного из потерпевших, в период с февраля 2019 года по июль 2020 года некий знакомый , обещая привезти из Костаная семеной фон племенных коров, обманным путем выманил у него 77 миллионов тенге. Другому сельчанину аферист пообещал помочь в покупке 200 лошадей, где также завладел 77 миллионами тенге. Под тем же предлогом мужчина присвоил деньги и деньги остальных трех потерпевших на сумму более 20 миллионов тенге. Таким образом мошенник тянул время, не выполняя данных потерпевшим обещаний, не возвращая денег. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РОП по статье 190 УК РК "Мошенничество", – сообщили в ДП области.

В ходе следствия доказана причастность задержанного к 5 фактам мошенничества и присвоении более 170 миллионов тенге потерпевших.

В настоящее время полицейскими выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных фактов мошенничества.

Отмечается, что полученные обманным путем деньги подозреваемый потратил на свои нужды.

Мужчина задержан. Проводится досудебное расследование.

Фото: gov.kz

Вернуться
Просмотров (1123)