Лента новостей

Стали известны подробности пропажи двух сестер в Павлодарской области

девочки

Девочек обнаружили неподалеку от дома – они сидели в кустах.

Исчезнувших из дома в поселке ГРЭС близ города Аксу учениц 3 и 6 классов искали родственники, полицейские, волонтеры, учителя и местные жители. Обнаружить девочек удалось стражам правопорядка, передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

"11 августа, в 23.10, на пульт 102 отдела полиции города Аксу позвонила взволнованная бабушка двух малолетних внучек. Она сообщила, что девочки вышли от отца к ней в гости, но до ее дома не дошли. Самостоятельные поиски оказались безуспешными", – рассказали в ДП региона.

По тревоге был поднят личный состав полиции. В ходе розыскных мероприятий через полтора часа девочек девяти и одиннадцати лет обнаружили неподалеку от их дома – дети сидели в кустах.

Как выяснилось позже, родители девочек находятся в разводе, мать лишена родительских прав. Свой поступок сестры объяснили тем, что у их папы новая жена, и они не хотят жить с ней.

Полицейские провели с родственниками девочек профилактическую беседу. За нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища в ночное время в отношении отца составлен административный протокол по статье 442 КоАП РК.

В тот же день в областном центре из двора по адресу Целинная, 50 пропал шестилетний мальчик Артур. Его нашли около Щербактинского моста.

Как пояснили в департаменте, в дежурную часть отдела полиции в тот день вызов с сообщением о пропаже несовершеннолетнего поступил в 20.42. 

"В 10.30 он вышел во двор. Потом вышла, нигде его нет. Все обошла, стала звонить мужу", – рассказывает бабушка Артура.

Супруги искали внука сами, уже на машине. На улице встретили экипаж полиции, к которым и обратились за помощью. Стражи правопорядка обнаружили ребенка в районе Щербактинского моста.

"Когда мальчика нам нашли, привезли, он рассказал, что где-то с горки прыгал, где поезда ходили", – продолжила женщина.

Бабушка и дедушка обратились к горожанам с просьбой следить за своими детьми и выразили благодарность сотрудникам полиции за поиски внука.

Сам Артур рассказал, что заигрался и не заметил, как оказался далеко от дома.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1379)