Лента новостей

Телефоны на шесть миллионов тенге украли работники "Sulpak" в Нур-Султане

телефоны

Сотовые телефоны изъяты на квартире молодых людей.

Столичными полицейскими задержаны двое сотрудников одного из магазинов крупной торговой сети "Sulpak", передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Нур-Султан.

Двое молодых людей заступив на работу в ночную смену, воспользовались отсутствием электричества и совершили кражу со складского помещения. Добычей стали дорогостоящие мобильные телефоны марки "Айфон" в количестве девяти штук и марки "Самсунг" в количестве 11 штук. Общая стоимость украденного имущества составила сумму шесть миллионов тенге.

"В ходе расследования подозреваемые в совершение кражи дали признательные показания. Вещественные доказательства – сотовые телефоны изъяты на квартире молодых людей, где они совместно проживали. В настоящее время начато досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража", – говорится в сообщении ведомства.

Департамент полиции города Нур-Султана напоминает, что с начала 2020 года кражи отнесены к тяжкой категории преступлений. Теперь, за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и исключает возможность примирения.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1194)