Лента новостей

Дерзкое ограбление столичного магазина попало на видео

разбой

На разбой злоумышленника толкнула страсть к азартным играм.

Угрожая кассиру ножом, грабитель забрал деньги из кассы комиссионного магазина столицы, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Сообщение о нападении на магазин поступило на пульт 102 от кассира заведения около 11 часов дня. Со слов потерпевшей, мужчина в маске ворвался в магазин и, угрожая ей ножом, забрал из кассы 108 тысяч тенге.

Сотрудниками управления криминальной полиции города Нур-Султана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий разбойное нападение было раскрыто.

За совершение разбоя задержан 28-летний житель Карагандинской области. В столице мужчина нигде не работал, стабильного заработка не имел.

"Как выяснилось, злоумышленник тщательно спланировал преступление и, чтобы не попасть в поле зрения видеокамер, неоднократно менял одежду, пытаясь скрыться от преследования. Однако, несмотря на все его усилия остаться не замеченным, он был задержан полицейскими в течение трех суток. По его словам, на разбой его толкнула страсть к азартным играм.  Чтобы возместить семье проигранную сумму, игроман пошел на преступление", – отмечается в сообщении ведомства.

В настоящее время подозреваемый арестован и в отношении него ведется расследование по статье "разбой". При личном досмотре у него изъят нож, которым злоумышленник угрожал продавцу.

Также проводится проверка на причастность его к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (1666)