Лента новостей

Сотрудница банка переводила себе деньги со счетов клиентов в ВКО

мошенничество

Подозреваемая более трех лет работала в структурном подразделении банка.

Более 80 граждан пострадали от мошеннических действий банковского сотрудника в ВКО, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В управлении полиции города Усть-Каменогорск окончено производство уголовного дела в отношении 28-летней жительницы города Усть-Каменогорск, подозреваемая в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 2 части 3 статьи 188 УК РК “Кража, совершенная неоднократно“ и пунктом 4 части 3 статьи 190 УК РК “Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное неоднократно“.

Подозреваемая более трех лет работала в структурном подразделении банка в должности менеджера по банковским картам. В ее обязанности входила консультация и обслуживание клиентов-держателей платежных карточек.

Сотрудниками полиции установлено, что пользуясь служебным положением и имея свободный доступ к банковской системе, она умышленно переводила денежные средства клиентов на свой счет. Кроме того, вводя в заблуждение клиентов и предоставляя ложную информацию, совершила ряд преступлений в отношении 89 клиентов банка.

"В ходе следствия был заявлен иск на сумму более 4 500 000 тенге", – сообщил исполняющий обязанности начальника ДП ВКО Джанболат Калетаев.

Уголовное дело окончено производством и направлено в суд.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1568)