Лента новостей

Актюбинец обманывал атырауских таксистов с помощью приложения "Индрайвер"

приложение

Как только ему перечисляли деньги, он сразу отключал сотовый телефон.

Гражданин Актюбинской области с помощью приложения "Индрайвер" обманывал атырауских водителей такси, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

"Он подавал заявки на адреса по территории города Атырау, а потом обращался к ним с просьбой перекинуть ему деньги на абонентский номер, чтобы купить продукты. Убеждал водителей, что как только они приедут на вызов к нему, он сразу вернет наличными деньгами. Как только ему перечисляли деньги, он сразу отключал сотовый телефон, – сообщил начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

Подозреваемый был задержан в Актюбинской области. Доказана его причастность по девяти уголовным делам.

Камза Умбеткалиев также рассказал, что еще один 36-летний мужчина обманул местных жителей через рекламный сайт Kolesa.kz.

"Он опубликовал на сайте мнимую рекламу  о продаже запасных частей автомобиля, тем самым сумел обмануть нескольких человек, которые перечислили ему оплату на расчетный счет в "Казкоммерцбанке". В результате подозреваемый был осужден по пункту 4 части 2 статьи 190 УК РК "Интернет-мошенничество". Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года", – отметил глава департамента полиции Атырауской области.

За первое полугодие 2020 года департаментом полиции Атырауской области зарегистрировано 577 мошеннических преступлений, из них 296 совершены в целях присвоения имущества путем обмана с помощью интернет-мошенничества.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1807)