Лента новостей

Страшная ночь в Сатпаеве: толпа требует самосуд над подозреваемым в похищении девочки

Ребенок сейчас находится в больнице.

Жители города Сатпаев Карагандинской области всю сегодняшнюю ночь не спали. Горожане были встревожены известием о пропаже пятилетней девочки, но еще больше их потрясла развязка этой истории – малышку нашли дома у неизвестного мужчины. Сейчас ребенка обследуют в больнице, передает Arnapress.kz.   

По информации сайта Polisia.kz, в девять часов вечера 23 июля в полицию Сатпаева обратился житель Жезказгана, сообщив о пропаже своей пятилетней дочери.

В результате поисковых мероприятий, в которых был задействован весь личный состав местного отдела полиции и волонтеры, девочка была обнаружена в одной из квартир многоэтажного дома.

Ребенок сейчас обследуется в больнице. Подозреваемый задержан. Однако несколько десятков человек требуют выдать им этого мужчину.

Очевидцы всю ночь публиковали в соцсетях видео с места происшествия. На кадрах видно, что возле дома, где нашли девочку, собралось много людей.

"В час ночи 24 июля ее нашли в квартире какого-то мужчины. Зачем он увел чужого ребенка к себе, выясняется. Этот мужчина задержан. Ребенка вынесли на руках... Лицо почему-то накрыто платком… Самостоятельно не ходит. То л без сознания. Возле многоэтажки, где живет этот похититель, собрались жители и кричат, стучат в двери подьезда", – пишет Instagram-паблик @rozysk.kz.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Медиа-Онлайн ВОЛОНТЕР ! 🔞 (@rozysk_kz) on

Для пресечения беспорядков на место были стянуты силы правопорядка. Департаментом полиции Карагандинской области принимаются все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей города.

Как сообщили в акимате Карагандинской области, в настоящее время ситуация в городе стабилизировалась, люди разошлись.

"В Сатпаев выехал аким Карагандинской области Женис Касымбек. Правоохранительные органы прикладывают все силы для справедливого и честного расследования по этой ситуации. Просим население не поддаваться провокациям", – говорится в сообщении местных властей.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (5264)