Лента новостей

Сильная жара стала причиной вынужденной посадки самолета в ВКО

Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, экипаж подобрал безопасное место для посадки.

В районе Алтай Восточно-Казахстанской области произвел вынужденную посадку вдоль пшеничного поля самолет Ан-2, передает Arnapress.kz со ссылкой на информацию пресс-службы акимата ВКО.⠀

Самолет летел из Усть-Каменогорска в сторону города Алтай.

"На удалении примерно 40 километров от Усть-Каменогорска температура двигателя начала выходить за допустимые параметры из-за высокой температуры воздуха. Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, экипаж подобрал безопасное место и сделал вынужденную посадку. После охлаждения двигателя, убедились, что с этого место взлетать не безопасно. Грунт мягкий, могли провалиться", – сообщил директор КГКП "АП ВКО" Виктор Губарев.⠀

После экипаж принял решение взлетать с автомобильной дороги. По словам директора АП ВКО, из проезжающих людей были выставлены посты на автодороге, и самолет благополучно произвел взлет.

По данному факту начато служебное расследование авиаподразделением акимата ВКО.

Отмечается, что экипаж по заказу Казавиалесохраны выполнял патрулирование лесной зоны вдоль границы. Проверка осуществлялась, так как 16 июля в 11:17 от оперативного дежурного МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение, что сотрудниками российской погранслужбы был зафиксирован выброс дыма в лесной зоне на территории Казахстана.

После облета было установлено, что очагов возгорания на казахстанской территории не обнаружено. Однако в 15: 52 поступила еще одна информация от оперативного дежурного из Республики Алтай о возгорании лесного фонда на территории ВКО. В 16:45 совершен повторный вылет самолета Ан-2, в ходе которого случился перегрев двигателя. После осмотра места выяснилось, что дым наблюдается со стороны Российской Федерации.

 

Фото: instagram/@akimatvko

Вернуться
Просмотров (1491)