Лента новостей

Житель Актобе кидал украденные деньги в полицейских

задержание

Беглец на ходу стал вытаскивать из сумки деньги и швырять ими в строну полицейских.

Полицейские задержали вора, взломавшего банкомат магазина в Актобе, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Полицейские Ильяс Майман и Алмаз Тастанов в составе экипажа батальона патрульной полиции УП Актобе дежурили в районе Курмыш в старой части города. В это время к ним обратились охранники предприятия и сообщили, что видели убегающего молодого человека в черной одежде, с маской на лице и спортивной сумкой наперевес. Охранники заподозрили, что это вор.

"Полицейские тут же связались по рации с сослуживцами, экипажи перекрыли квадрат трех ближайших улиц, стали проверять машины, пешеходов, искать очевидцев. В это время из ЦОУ поступило сообщение: сработала сигнализация в магазине "Жагалай" в этом районе. Примерно через пару часов вора нашли. В одном из дворов внимание Алмаза Тастанова привлек парнишка в черной одежде с сумкой в руках. Увидев полицейских, он бросился бежать. Те побежали за ним, и почти настигли его. В этот момент беглец на ходу стал вытаскивать из сумки деньги и швырять ими в строну полицейских. На требование остановиться, парень не реагировал. Ильясу Майману удалось догнать его, и повалить на землю. Вора задержали. Оказалось, что он взломал банкомат, который находился в магазине", –  рассказали в департаменте полиции Актюбинской области.

Подъехавшим полицейским пришлось по улице собирать деньги, украденная сумма – 555 тысяч 400 тенге. Задержанный сознался в краже, начато досудебное расследование.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (1830)