Лента новостей

Шквальный ветер сорвал кровли и нарушил электроснабжение в ЗКО

шквал

Несколько населенных пунктов остаются без электроснабжения.

В результате порывистого ветра в ЗКО сорваны кровли жилых домов и организации, произошло падение 75 опор линии электроснабжения и вышки сотовый связи, поврежден 1 электротрансформатор, отключено электроснабжение в населенных пунктах, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

"29 июня в поселке Оян Таскалинского района в результате сильного ветра произошел частичный срыв кровли средней школы на площади 70 кв.м. В тот же день в поселке Базартобе в Акжайкском районе в результате сильного ветра произошел частичный срыв кровли зданий в школе, сельском акимате, 12 частных домах. В Сырымском районе в результате порывистого ветра произошло падение 36 опорных линии электропередач. В результате без электроснабжения остались поселки Кособа, Каракудык,  Жаркамыс, Коздикара. Произошел срыв кровли здании Булдуртинского акимата, частично сорвана кровля с сельской библиотеки, с магазина, кафе и частично сорваны кровли с трех частных жилых домов в поселке Булдурта. В поселке Кособа сорвана кровля с 21 частного жилого дома, в поселке Жыракудык сорвана кровля с 14 частных жилых домов, в послеке Шагырлыой сорвана кровля с 20 частных жилых домов, в поселке Косарал сорвана кровля с 8 частных жилых домов", – рассказали в пресс-службе ДЧС ЗКО.

Кроме того, в Жангалинском районе из-за сильного ветра произошло падение вышки сотовой связи.

В пресс-службе ДЧС добавили, что 30 июня к ним поступила информация, что в поселке Карасу Казталовского района в результате сильного ветра произошло падение 20 электрических столбов, в поселке Ащысай произошло падение четырех электрических столбов, в поселке Сарышыганак произошло падение четырех электрических столбов, в ппоселке Торегали вышел из строя трасформатор мощностью 25 кВА.

Без электроснабжения остаются поселки Карасу, Еламан, Саралжын. В ремонтно-восстановительных работах задействованы силы РЭС Казталовского района.

В поселке Карасу частично сорвана кровля дома культуры, в поселке Ащысай сорваны кровли сельского клуба, фельдшерско-акушерского пункта, 14 частных жилых домов, в поселке Жулдыз с четырех частных жилых домов, в поселке Саралжын сорвана кровля библиотеки, сельского клуба, хозяйственного строения медицинского пункта, с котельной, мини-центра и хозяйственного строения основной школы имени М.Жунисова, с 25 частных жилых домов.

В КХ "Медет" Коктерекского сельского округа поврежден металлический ангар для загона скота длиной 50 метров. Жертв и пострадавших нет. Работает комиссия.

В ДЧС ЗКО уточняют, что практически везде срыв кровли был частичный.

Фото: mgorod

Вернуться
Просмотров (1329)