Лента новостей

КВИ нашли у членов кыргызской делегации, прибывших на парад в Москву

В этой связи президент Кыргызстана и все сопровождающие его лица уйдут на самоизоляцию.

Глава Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков приехал в Москву на парад Победы, но участвовать в нем не смог. Причиной тому стал положительный результат на COVID-19 у двух сопровождавших его членов делегации, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу президента КР.  

"Согласно алгоритму, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилету в Москву  сдали тест на COVID-19. У двоих сопровождающих лиц обнаружен положительный  результат. В соответствии с дальнейшим алгоритмом, президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне", – говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Уточняется, что коронавирус обнаружили у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Кыргызской Республики Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны.

Президент и сопровождающие вернутся в Бишкек, будет соблюден весь алгоритм в отношении тех, у кого анализ показал положительный результат – 14 дней самоизоляции.

Сооронбай Жээнбеков и другие лица также уйдут на самоизоляцию, до выхода результатов анализа, предположительно на три дня.

Как отметчает sputnik.kg, в прямой трансляции, которую ведут российские СМИ, было видно, что Жээнбеков приехал в Кремль для участия в параде и он был в маске. Затем его перестали показывать, а пользователи соцсетей начали задаваться вопросом, где президент.

Ранее Arnapress.kz писал о том, кто из президентов поехал на парад Победы в Москву, а кто отказался.

Вернуться
Просмотров (2119)