Лента новостей

Виновник цепного ДТП пытался переложить вину на другого водителя в Павлодарской области

Водитель, которого обвинили изначально, в качестве доказательства предоставил запись с видеорегистратора своего авто.

В Павлодаре виновник ДТП пытался переложить вину на другого водителя, передает Arnapress.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Уйти от ответственности ему не позволила запись с видеорегистратора. Как рассказали в пресс-службе областного департамента полиции. Дорожно-транспортное происшествие с участием четырех машин случилось на проспекте Назарбаева.

Со слов одного из участников ДТП, неустановленный водитель на автомашине марки KIA ударил сзади Volkswagen Passat, когда он остановился перед светофором.

Из-за столкновения его автомобиль сдвинулся вперед и стукнул впереди стоявшую машину Toyota. Японская легковушка в свою очередь ударила Renault, четвертой жертвой цепной аварии стала еще одна Toyota.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетним пассажирам автомашины Volkswagen Passat, девочка 2004 года рождения и мальчик 2012 года рождения, оказалось необходимым оказание медицинской помощи.

В ходе проведения розыскных мероприятий полицейскими установлен водитель автомашины KIA, который пояснил, что отношения к данному ДТП не имеет. В качестве доказательства предоставил запись с видеорегистратора своего авто.

На видеозаписи зафиксировано, что на том самом светофоре аварию спровоцировал ехавший впереди Volkswagen Passat, а водитель KIA сумел предотвратить столкновение и, объехав место ДТП, продолжил движение.

Так было установлено, что виновником происшествия является водитель автомашины Volkswagen Passat. Чтобы уйти от ответственности и избежать наказания, он пытался ввести в заблуждение стражей правопорядка.

"За нарушение правил дорожного движения в отношении водителя автомашины Volkswagen Passat возбуждено административное производство по части 1 статьи 610 КРКоАП (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества)", – отмечается в сообщении ведомства.

Для принятия решения материал будет направлен в суд.

Фото: скриншот видео

Вернуться
Просмотров (1748)