Лента новостей

Лишенный прав водитель задержан пьяным за рулем в Акмолинской области

пьяный за рулем

В ноябре 2018 года водитель привлекался к ответственности и был лишен водительских прав сроком на 5 лет.

В Акмолинской области задержан лишенный прав водитель, вновь севший за руль в пьяном виде и без документов, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

14 июня в ходе очередного рейда сотрудниками отдела полиции Целиноградского района в селе Коянды была остановлена автомашина марки “ВАЗ 21103”.

После проверки документов вызвавший подозрение автовладелец был направлен стражами порядка на медицинское освидетельствование, которое установило легкую степень опьянения.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что в ноябре 2018 года водитель привлекался к ответственности и был лишен водительских прав сроком на 5 лет.

По данному факту полицейские возбудили досудебное производство по части 2 статьи 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица”.

Водитель, являющийся жителем столицы, водворен в изолятор временного содержания. 

Фото: иллюстративное
 

Вернуться
Просмотров (1635)