Лента новостей

Гвардеец спас девушку от насильника в Актобе

задержание

Гвардеец, случайно ставший свидетелем преступления, задержал злоумышленника и удерживал его до прибытия полицейских.

В Актобе военнослужащий воинской части 6655 РгК “Батыс” Нацгвардии РК ефрейтор Андрей Петров спас девушку от насильника, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Инцидент произошел в ночь на 15 июня около 3:00 часов ночи. Услышав с балкона призывы о помощи, Андрей бросился на помощь. Обезвредив насильника с помощью приемов рукопашного боя, мужчина вызвал наряд сотрудников полиции. До прибытия полицейских удерживал пытавшегося оказать сопротивление задержанного на земле.

"Я искренне верю, что в случае необходимости любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Не оставайтесь безразличны, не проходите мимо!”, – говорит Андрей Петров.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование.

Пострадавшая написала заявление в полицию, перед этим поблагодарив гвардейца за свое спасение.

Мужественный поступок был по достоинству оценен командованием воинской части 6655. Командир воинской части 6655 Мирас Турдалин в торжественной обстановке вручил грамоту и ценный подарок ефрейтору за проявленную бдительность, решительные действия и активную гражданскую позицию.

Андрей Петров уроженец города Эмба, служит в войсках Национальной гвардии с 2017 года. Сейчас большую часть своего времени отдает службе.
Фото: polisia.kz

 

Вернуться
Просмотров (2334)