Лента новостей

Мошенница из Павлодара обманывала семейчан через сервисы OLX и "Крыша"

Находясь в другом городе, женщина сумела "облапошить" пятерых жителей Семея.

Мошенники все чаще стали искать своих жертв через сайты "Крыша" и OLX. Несколько таких случаев произошли в Семее – люди купились на объявления о длительной сдаче съемных квартир по заниженной цене, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу городского управления полиции.

Во время переговоров с автором объявления, выяснялось, что владелец квартиры якобы находится за чертой города. Чтобы он не сдал квартиру другим желающим, потенциальному клиенту предлагалось перечислить хозяину задаток или полную сумму на QIWI-кошелек или на карту Kaspi.

Для раскрытия данных преступлений была создана следственно-оперативная группа. В состав, которой вошли сотрудники следственного отделения и криминальной полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, было установлено местонахождение подозреваемых лиц в городе Павлодар.

"Была организована служебная командировка в Павлодар сотрудниками криминальной полиции, которые задержали 34-летнюю жительницу этого города. При допросе женщина дала признательные показания в совершении пяти фактов мошенничеств в центральной части города. В настоящее время в отношении нее проводятся следственные действия по пункту 4 части 2 статьи 190 УК РК. Также проверяется причастность к другим нераскрытым аналогичным преступлениям", – рассказали в полиции.

В этой связи, стражи порядка призывают семейчан быть более внимательными.

"Чтобы не стать жертвами мошенников в социальных сетях, необходимо проявлять бдительность. Лучше встретится с человеком и удостоверится, что данный человек существует", – советуют полицейские.

Вернуться
Просмотров (2382)