Лента новостей

Это внутреннее дело страны – Акорда о ситуации в Кыргызстане

Это внутреннее дело страны – Акорда о ситуации в Кыргызстане

В Казахстане полагают, что "кыргызский народ найдет выход из сложившейся непростой ситуации", говорится в сообщении пресс-службы.

В Акорде отметили, что происходящее в Кыргызстане является внутренним делом страны. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Arnapress.kz.

"Все происходящее в Кыргызстане является внутренним делом этой страны. В Казахстане исходят из исключительной важности укрепления традиционно дружественных взаимоотношений и стратегического партнёрства с братским Кыргызстаном. Выражают надежду на стабилизацию ситуации в соседней стране в соответствии с Конституцией и законами Кыргызстана. Полагают, что кыргызский народ найдет выход из сложившейся непростой ситуации в долгосрочных интересах своего государства", – говорится в сообщении.

Напомним, 5 октября на площади Ала-Тоо проходила акция протеста оппозиционных сил. Собрались 3-4 тысячи человек, недовольных предварительными итогами парламентских выборов. После попытки штурма ворот Белого дома начались столкновения между милицией и митингующими, которые продолжались несколько часов. Ночью протестующие заняли Белый дом. Затем часть направилась к зданию ГКНБ и освободила экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Сегодня президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков выступил с заявлением о политической ситуации в стране. Он призвал поставить судьбу страны выше политических амбиций.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (1502)