Лента новостей

Набравшие мало голосов участники праймериз подумывают о выходе из партии

Набравшие мало голосов участники праймериз подумывают о выходе из партии

По их мнению, малое количество голосов прямо пропорционально показателю доверия однопартийцев. 

Некоторые нуротановцы, набравшие мало голосов на праймериз, намерены покинуть ряды партии. Они заявляют, что "просто обязаны" это сделать, передает Arnapress.kz.

Публикации с заявлениями партийцев начали появляться в соцсетях. Так, участница праймериз из Темиртау Дина Аманбаева сообщила, что из 7 000 человек свой голос ей отдали только 131.

"С таким показателем доверия однопартийцев я ОБЯЗАНА выйти из партии 5 октября! Продлили сроки голосования. Честно, я сделала все, что могла! И с чистой совестью сдам партбилет!" – сообщила она, добавив, что в партии состоит 10 лет.

Аналогичное заявление сделал Нияз Сундиталиев из Караганды.

"Праймериз, это не только внутрипартийный отбор! Это индикатор доверия однопартийцев Караганды. Из 9 780 человек – проголосовали 4 905 человек или более 50% (02 октября, 19:37). Мой результат 223 голоса или 4%.

Лично для меня это показатель недоверия 96% партийцев Караганды. С таким показателем “доверия” я просто обязан выйти из партии Nur Otan 5 октября. Честно, я сделал все, что мог! С чистой совестью сдам партбилет! И освобожу место в центральном совете молодежного крыла Jas Otan партии Nur Otan", – написал Нияз Сундиталиев.

Напомним, голосование за участников праймериз началось с 1 октября, и должно было закончиться 3 октября. Однако принято решение о продлении сроков онлайн-голосования через веб-сайт и мобильное приложение ровно на сутки – до 14:00 4-го октября. За победу борются более 10 тысяч кандидатов по всей стране.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (3176)