Лента новостей

В ответ на сигналы о "принудиловке" Nur Otan приостановил прием в партию

В ответ на сигналы о "принудиловке" Nur Otan приостановил прием в партию

Ранее в соцсетях появились информация, что людей просят "на месяц" вступить в партию, чтобы проголосовать на праймериз за нужных кандидатов.

11 сентября на заседании Центрального оргкомитета по проведению праймериз принято решение о приостановлении приема новых членов в партию Nur Otan с 11 сентября до 4 октября текущего года, то есть до завершения голосования, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

"В последнее время поступают "сигналы" от отдельных граждан о принуждении к вступлению в партию с целью голосования за "своих" кандидатов. Партия Nur Otan считает, что это недопустимо. Каждый такой факт будет детально рассмотрен комиссиями партийного контроля разных уровней", – отметили в пресс-службе.

В Nur Otan также подчеркнули, что членство в партии согласно Уставу является добровольным и осознанным выбором.

Так, по данным пресс-службы, только с 1 августа в Nur Otan вступили порядка 25 000 новых активных граждан. При этом за последний год в рамках "чистки партийных рядов" из Nur Otan были исключены 256 000 человек. В итоге на сегодня в партии состоят более 835 000 казахстанцев.­

"Как вы знаете, для обеспечения прозрачности онлайн-голосования на праймериз применяется специальная система верификации (установление личности по примеру интернет-банкинга). Принцип системы: "Один голос, один ИИН, один мобильный номер и один IP-адрес". Если что-то из этих данных не будет совпадать, то человек не сможет авторизироваться в информационной системе "Праймериз", тем более проголосовать. Все это делается для исключения различных манипуляций, накруток, а также возможного принуждения к массовому голосованию", – отметили в Nur Otan.

­

Партийцы также сообщили, что по всем фактам нарушений можно обращаться на "горячую линию" 8 (800) 080 4441 (звонок бесплатный), либо через электронную почту: komek@nurotan.kz.

Ранее в соцсетях появилась информация о рассылке с призывом привлечь родных и близких вступить в партию "на месяц", чтобы проголосовать за нужных людей.

Фото: nurotan.kz

Вернуться
Просмотров (915)