суббота, 04.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Смертельное падение семейчанина в колодец прокомментировали в ДП ВКО

вторник, 18.02.2020
Смертельное падение семейчанина в колодец прокомментировали в ДП ВКО

В департаменте полиции Восточно-Казахстанской области сообщили о начале досудебного расследования по факту гибели мужчины при падении в шестиметровый колодец в Семее, передает Arnapress.kz.

"По факту обнаружения трупа мужчины 1962 года рождения в городе Семей в канализационном люке начато досудебное расследование. Труп без видимых телесных повреждений направлен на экспертизу. Проводится проверка", – информировали в ДП ВКО.

Расследование ведется по части 3 статьи 156 УК РК (Нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Также стало известно, что сегодня на место происшествия выезжали представители городского отдела строительства. Изучив территорию и официальные документы, в ведомстве заверили, что колодец не имеет отношения к строительным работам, которые ведутся в микрорайоне Карагайлы.

"У нас колодца по проекту нет там", – сообщил руководитель отдела Болат Жакаев.

По его словам, речь идет даже не о люке, а это именно колодец, который был вырыт в частном порядке одной из фирм.  

"Они (фирма. – Прим. авт.) говорят, что туалет что ли копали, что-то такое. Там водой заполнилось, потом сверху закрыли фанерой, забросили снегом, а туалет переместили – так говорят (…) Мы сразу поехали. Когда я приехал, колодец закрыт был. Следственный эксперимент проводили. Никаких насильственных действий не было", – рассказал глава отдела строительства.

Напомним, 14 февраля в районе микрорайона Карагайлы погиб охранник одного из предприятий, упав при обходе территории в открытый колодец.

Фото: иллюстративное

Происшествия

Страницы: