вторник, 23.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Красота и здоровье

Психотропный препарат без рецепта продали в алматинской аптеке

среда, 26.09.2018
Психотропный препарат без рецепта продали в алматинской аптеке

Фармацевт алматинской аптеки, находящейся на проспекте Сейфуллина, должна будет выплатить штраф в 70 МРП (168 350 тенге) за то, что продала без рецепта препарат "Трамадол", в составе которого содержится психотропное вещество, передает NUR.KZ.

Фармацевт алматинской аптеки продала психотропный препарат без рецепта

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РК. Ранее сообщалось, что в двух алматинских аптеках активистам свободно продали Трамадол, но при этом не выдали чек, несмотря на все уговоры.

Департамент Комитета фармации МЗ РК по Алматы провел проверку фактов и установил, что на тот момент в аптеке не было в наличии "Трамадола", а на ранее проданный объем этого препарата были все приходные документы и заключение о качестве и безопасности лекарства.

Однако факт продажи одной упаковки "Трамадола" без рецепта все же выявить удалось. Сама фармацевт тоже признала нарушение.

По словам и.о. руководителя Департамента, Мурата Мухамедьярова, в составе "Трамадола" имеется психотропное вещество. Пациентам он отпускается по рецепту врача и только в случаях злокачественных опухолей, травм и после операций.

В случае продажи препарата без рецепта, назначается штраф, после уплаты которого фармацевт должна будет предоставить квитанцию в Департамент.

О проблеме раньше также сообщала дочь Баян Алагузовой, Айсауле Бакытбек. Она рассказала, что однажды узнала о том, что на "аптечные наркотики" подсела ее подруга. Это сподвигло Айсауле на съемку мини-фильма, который призван обратить внимание Минздрава на проблему доступности препарата.

Красота и здоровье

Страницы:
111111