Лента новостей

Наука и образование

ЕНТ стартовало в Казахстане

Жить в автомобиле вынуждены супруги в ЗКО

семья,пожар

Семья лишилась дома в результате пожара, который произошел по вине погибшего в огне соседа-инвалида.

Супружеская пара осталась на улице. Их дом в селе Дарьинское района Байтерек сгорел 15 июня, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

"Я 30 лет прожил в этом доме, по ул Булдурган, 29, квартира 2. 14 июня в 23.45 загорелся наш дом. Я в этот день приехал из командировки и лег отдыхать. Супруга тоже уснула. В один момент раздался треск, прозвучали сирены, приехали пожарные. Тут же начали забегать соседи и вытаскивать нас. А когда мы вышли на улицу, крыша нашего дома уже полыхала. После того как все потушили, сотрудники ДЧС сказали, что нам нельзя оставаться дома, потому что дом в любой момент может рухнуть. Теперь мы не знаем, куда идти и как жить. Вот побыл немного у соседа, неудобно стеснять кого-то. Выбора нет, идти некуда, будем жить в машине, – отметил хозяин сгоревшего дома Аккалий Джалмурзиев.

Также мужчина сказал, что его дом сгорел из-за горе-соседа, который постоянно выпивал.

"Сосед мой был инвалидом и употреблял алкоголь, у него часто собирались любители выпить. Я ходил в сельский акимат, жаловался, потом в полицию, но все безуспешно. Я соседу каждый раз говорил: "Ну если пьешь, иди в другое место, ведь натворишь дел, потом кто расхлебывать будет?" Предлагал ему оформиться в центр, где ухаживают за инвалидами, но он не соглашался. Это уже четвертый раз, когда у него был пожар. И в этот раз его спасти не удалось. Да и мы теперь остались без крыши над головой, – с горечью в голосе говорит Аккалий Джалмурзиев.

Мужчина отметил, что у него есть сын, однако он ему помочь с восстановлением дома не сможет. А сам он работает у частника и его зарплаты тоже не хватит.

60-летний Аккалий Джалмурзиев просит всех неравнодушных помочь ему.

"Да хоть чем бы помогли. Это такое несчастье остаться под старость лет без крыши над головой", – говорит он.

Аким села Дарьинское Исатай Мугалбаев отметил, что 16 июня, они уже побывали на месте сгоревшего дома.

"Теперь мы собираем все необходимые документы для этой семьи, чтобы оказать им разовую материальную помощь. В настоящее время, местные жители от Центра занятости и социальных программ помогают разобрать остатки жилья. На самом деле, они остались без крыши над головой, мы их в беде не оставим, окажем помощь, – отметил Исатай Мугалбаев.

Все, кто желает помочь Аккалию Джалмурзиеву, может позвонить по номеру мобильного телефона 8 (771 ) 434 94 76 или перечислить деньги на номер карточки Сбербанка № 4578 3200 1446 3414.

Фото: mgorod

Вернуться
Просмотров (1903)