Лента новостей

Наука и образование

ЕНТ стартовало в Казахстане

Аким Жезказгана самоизолировался

Стало известно, что с 13 июня в Карагандинской области будет усилен карантин.

Аким Жезказгана Кайрат Бегимов самоизолировался и работает в дистанционном режиме после контакта с носителем коронавирусной инфекции, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в пресс-службе акима Карагандинской области.

"На сегодняшний день 70 процентов сотрудников акиматов Карагандинской области отправлены на удаленный режим работы. В том числе сейчас на удаленке аким Жезказгана. Во время рабочего объезда по городу он контактировал с носителем вируса. Результат его ПЦР-теста отрицательный, но пока он работает из дома", – сообщила руководитель пресс-службы Марина Шаповалова.

Также она добавила, что акимы всех городов и районов периодически проходят тестирование на коронавирусную инфекцию, так как по роду своей деятельности часто встречаются с населением и подвержены риску заражения. На данный момент случаев инфицирования среди них не выявлено (кроме акима Темиртау). На карантин акиматы не закрывались.

Напомним, ранее сообщалось, что в Карагандинской области коронавирусная инфекция выявлена у акима Темиртау Галыма Ашимова. У него заболевание протекало бессимптомно, и он не был госпитализирован в стационар, а проходил лечение дома. 11 июня в акимате города Темиртау сообщили, что Галым Ашимов выздоровел. Последний ПЦР-тест показал отрицательный результат.

Кроме того, стало известно, что с 13 июня в Карагандинской области будет усилен карантин. В Жезказгане, Каркаралинском и Шетском районах будут выставлены блокпосты. Также будет ограничена работа общественного транспорта, ЦОНов и ТРЦ. Местные исполнительные органы вынуждены перейти к таким мерам из-за активного прироста заболеваемости. За последние дни он превысил семь процентов.

Фото: lat.egemen.kz

Вернуться
Просмотров (1264)