Лента новостей

"Это вредительство" – главу ЗКО возмутил аким, собравший той на карантине

"Это вредительство" – главу ЗКО возмутил аким, собравший той на карантине

На снимке: Гали Искалиев / Фото: пресс-служба акима ЗКО

Несмотря на карантин, районный аким устроил пышную женитьбу своего сына.

Глава Западно-Казахстанской области Гали Искалиев резко высказался об инциденте с пышной свадьбой, которую вопреки карантинным запретам провел один из районных акимов, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Это вредительство. Нужно разобраться с этим делом. Таким людям нет места на государственной службе. Аппарат акима области должен взять на контроль это дело", − сказал Гали Искалиев на заседании оперативного штаба.

Здесь же представители мониторинговых групп заявили о новых уловках, на которые идут желающие подпольно провести тои.

"Машины оставляют подальше от заведений, организовываются отдельные входы и выходы. Помещения закрывают плотными шторами и жалюзи, чтобы не было видно, что происходит внутри. В одном из ресторанов Уральска полицейские разогнали гостей, но затем они собрались вновь", −  сообщил заместитель акима ЗКО Айдар Нуралиев.

Глава региона заявил, что проверяющие будут вскрывать двери заведений, которые отказываются исполнять требования карантина.

"Мы сами себе делаем большую проблему. Потом люди обвинят власти, что не хватает медиков, лекарств. Меры будем ужесточать. Группы пойдут по торговым центрам и крупным рынкам. Деятельность бизнес-объектов, нарушающих требования санврачей, будет приостановлена", − сказал Гали Искалиев.

Ранее в соцсетях распространили фото и видео свадьбы, которую организовал для сына аким Акжолского сельского округа Акжаикского района ЗКО Татжан Утемисов. Позже было заявлено, что чиновник находится в отпуске.

Вернуться
Просмотров (2670)