Лента новостей

В ЗКО могут запретить передвигаться на авто после 23:00

В ЗКО могут запретить передвигаться на авто после 23:00

В связи с осложнением ситуации необходимо принять радикальные меры.

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев предложил ограничить передвижение на автотранспортах после 23.00, передаёт Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По мнению главы региона, это позволит не только сдержать распространение коронавирусной инфекции, но и снизит аварийность на дорогах. Во время заседания оперативного штаба он заявил, что в связи с осложнением ситуации необходимо принять радикальные меры.

"Продолжаются массовые мероприятия. На них люди употребляют спиртные напитки, по ночам выезжают, совершают ДТП. Наши люди умирают, получают тяжелые травмы. Это результат смягчения ограничительных мер. Нужно разрешить передвижение автотранспорта ночью только после сообщения в службу 109. Есть работники ночных смен, люди могут ехать встречать самолет или поезд", − заявил аким ЗКО.

Департаментам полиции и контроля качества и безопасности товаров и услуг было поручено внедрить ограничительные меры, а также усилить контроль над увеселительными заведениями, в которых продолжают проводить массовые мероприятия.

"Есть факты, когда владельцы не открывают двери кафе и ресторанов. Полиция будет при необходимости вскрывать помещения. У нас есть такое право при наличии факта нарушения", − сказал глава региона.

Фото: perevozka24.ru

Вернуться
Просмотров (2074)