Лента новостей

Осужденный не явился для постановки на учет службы пробации в ВКО

Осужденный не явился для постановки на учет службы пробации в ВКО

Инспекторам пришлось разыскивать мужчину.

В ВКО осужденный не явился для постановки на учет службы пробации, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Суд назначил 35-летнему мужчине наказание в виде двух лет ограничения свободы. Приговор поступил в службу пробации для дальнейшего исполнения наказания. Однако для постановки на учет в службу пробации осужденный не явился. Инспекторам пришлось разыскивать его.

"Нами проводились незамедлительные работы по установлению местонахождения данного осужденного, чтобы предотвратить совершение административных правонарушений и повторных преступлений со стороны подучетного. В результате незамедлительной работы были проверены все возможные места нахождения подучетного, и в течение десяти дней нам удалось его найти. С осужденным провели беседу профилактического характера и письменно предупредили его, что в случае продолжения неисполнения возложенных судом обязанностей ему будет заменено ограничение свободы лишением свободы", – резюмировал старший инспектор службы пробации левобережного района Серик Бекбулданов.

Как рассказали в полиции, мужчина незаконно проник в квартиру и совершил кражу. Зимой он зашел погреться в подъезд, где увидел приоткрытую дверь одной из квартир. Мужчина вошел внутрь, убедился, что за его преступными действиями никто не наблюдает, и украл женскую куртку, перчатки, обувь и 100 000 тенге. После этого скрылся с места преступления. Мужчину задержали полицейские и доставили в участок. Владелица вещей узнала свое имущество.

Стоит отметить, что инспекторами службы пробации составлено 5686 индивидуальных программ по оказанию социально правовой помощи подучетным лицам, состоящим на учете в службах пробации. Также направлено около 300 материалов в суд на замену ограничения свободы лишением свободы, продление срока наказания и отмену условного осуждения.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1843)