Лента новостей

"У нас нет автобусов. Мы уже в панике" – жители Тараза

"У нас нет автобусов. Мы уже в панике" – жители Тараза

Акимат прокомментировал отсутствие автобусов в поселке Красная звезда.

В пригородном селе Тараза почти перестали ходить автобусы. Каждый день жители поселка Красная звезда вынуждены проходить несколько километров, чтобы попасть на работу, передает Arnapress.kz со ссылкой на astanatv.kz.

Единственный маршрут раньше ездил в село с интервалом в 5-10 минут. Сейчас общественный транспорт ходит крайне редко.

"Вообще нет автобусов. Вчера я кондуктора увидела, говорю: "А что вы не ездите?" Она говорит: "У нас нет автобусов". Уже мы в панике. Мы работаем. Садики работают. Наши сотрудники некоторые ходят пешком. Во дворе 21-й век, а мы стоим на остановке и чуть ли не плачем. Автобуса нет", − рассказывает жительница села Красная звезда Айнур.

"На сегодняшний день там у нас курсирует  автобус № 1 компании "Сапар Транс". Маршрут идет из массива Арай, почти пересекая полностью город, в село Красная звезда. До карантина этот маршрут у нас был с 14-ю графиками. Естественно, 14 автобусов с 8:00 до 20:00 курсировали. На сегодняшний день в связи с карантином у нас курсируют всего 7-8 автобусов. Кроме того, по проспекту Жамбыла мимо села Красная звезда в сторону Казпоселка курсируют городские маршруты №№ 27, 29, 32, 46. С общим интервалом между автобусами в пять-семь минут. Это от поселка Красная звезда всего где-то 100-200 метров", − заявил замакима Тараза Асхат Есеналиев.

Он заверил, что в течение месяца будут восстановлены все 14 маршрутов.

Фото: uralweb.ru

Вернуться
Просмотров (1964)