Лента новостей

Карантин смягчают в Мангистауской области

Карантин смягчают в Мангистауской области

Продовольственные магазины теперь будут работать до 22:00.

С 23 октября в Мангистауской области смягчают карантин, передает Arnapress.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz. Соответствующее постановление подписано главным госсанврачом области Газизом Надуевым.

Разрешается работа объектов общепита с летней площадкой на открытом воздухе, а также внутри здания, имеющих не более 30 посадочных мест без коллективных мероприятий с режимом работы до 22:00.

Отдельно расположенные крупные продовольственные магазины теперь будут работать до 22:00. Проведение семейных и коллективных мероприятий по-прежнему запрещено, как и перевозка пассажиров без масок в общественном транспорте. Контролировать соблюдение санитарных норм будут патрули местной службы полиции.

Разрешена деятельность религиозных объектов без проведения коллективных мероприятий, спортивных объектов, фитнес-центров, тренажерных залов при условии соблюдения дистанции не менее пяти квадратных метров на одного посетителя и не более 30% от общей вместимости.

Допускается учебная деятельность в детских дошкольных организациях, но только дежурных групп (не более 15 человек в группе). Дополнительное обучение в детских дошкольных организациях независимо от формы собственности запрещено.

С 24 октября возобновляют работу ТРЦ, ТД, центры площадью не более 500 квадратных метров, в будни до 22:00, по субботам до 17:00, воскресенье – выходной. А с 26 октября откроются кинотеатры, расположенные в ТРЦ, отдельно стоящих зданиях с заполняемостью не более 30% с соблюдением дистанции и масочного режима, в будни до 22:00, по субботам до 17:00, воскресенье – выходной.

Фото: newvz.ru

Вернуться
Просмотров (1711)