Лента новостей

Какие карантинные меры усилят и где ожидать послаблений – новые решения МВК

Какие карантинные меры усилят и где ожидать послаблений – новые решения МВК

В регионах с "зеленой" стабильной эпидемиологической ситуацией начнется поэтапное возобновление деятельности субъектов бизнеса.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин дал ряд поручений по санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане на заседании межведомственной комиссии, передает Arnapress.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

МВК приняла ряд решений:

В пограничных пунктах пропуска ужесточается санитарно-эпидемиологический контроль:

  • с 26 октября количество зарубежных авиарейсов сокращается с учетом эпидемиологической ситуации в иностранных государствах;
  • проводится обязательное ПЦР-тестирование всех прибывающих на территорию Казахстана (в том числе граждан РК), а также водителей, осуществляющих двусторонние международные перевозки;
  • срок действия справки о прохождении теста ПЦР для прибывающих из-за рубежа, в том числе граждан РК, определили до трех суток.

С 19 октября в большинстве региональных лабораторий РК стоимость ПЦР-тестирования снижена до девяти тысяч тенге.

В регионах с "зеленой" стабильной эпидемиологической ситуацией начнется поэтапное возобновление деятельности субъектов бизнеса при условии отсутствия роста заболеваемости.

С 24 октября возобновляется работа ТРЦ, торговых домов, крытых рынков по субботам до 17:00.

С 26 октября возобновят работу кинотеатры с заполняемостью не более 30%, соблюдением дистанции и масочного режима.

Сохранится запрет на деятельность детских дошкольных учреждений, бильярдных и компьютерных клубов, развлекательных заведений, банкетных залов, ночных клубов. Продолжит действовать запрет на межобластные пассажирские перевозки и формирование общих вагонов.

Фото: primeminister.kz

Вернуться
Просмотров (5175)